Junge Ringerin Andrea Grasruck erhält Sportehrenpreis

Andrea Grasruck hat den diesjährigen Sportehrenpreis der Stadt Neumarkt erhalten. Im Rahmen der festlichen Sitzung des Stadtrates würdigte 2. Bürgermeisterin Gertrud Heßlinger die erfolgreiche Sportlerin in einer Laudatio.

Die 21-jährige Grasruck habe schon mit fünf Jahren ihre sportliche Karriere begonnen, als sie in die Ringerabteilung des ASV Neumarkt gekommen ist. Seither hat sie viele Erfolge verbuchen können, schon mit knapp 11 Jahren wurde sie erste ihrer Gewichts- und Altersklasse bei den Bayerischen, den Hessischen und den Württembergischen Meisterschaften. Es folgte schon zwei Jahre später ein dritter Platz bei der Deutschen Meisterschaft und als persönliches Highlight ein Sieg über den damaligen deutschen B-Jugendmeister. 2012, 2013 und 2014 hat sie jeweils wieder den Meistertitel bei den Bayerischen Meisterschaften geholt und in den Jahren 2015, 2016 und 2017 war sie sogar Deutsche Meisterin. Viele weitere hervorragende Platzierungen stehen in der sportlichen Vita der Ringerin. Ihren bisher größten Erfolg feierte sie heuer mit dem Gewinn beim „Großen Preis von Dormagen“, einem hochkarätigen internationalen Frauenturnier, wo sie die Kasachin Diana Kayumova besiegt und so ihre großartige Karriere gekrönt hat. Grasruck studiert derzeit an der Universität in Freiburg und trainiert dort am Olympiastützpunkt im Erwachsenen-Nationalkader. Zudem hat sie heuer die Trainer-C-Lizenz erworben. Bürgermeisterin Heßlinger würdigte die junge Sportlerin als eine auch über den Sport hinaus engagierte, vielseitige und interessierte Persönlichkeit. Oberbürgermeister Thomas Thumann überreichte Andrea Grasruck die Urkunde für den Sportehrenpreis und gratulierte ihr herzlich zu dieser Auszeichnung. Bürgermeisterin Heßlinger und Bürgermeister Albert Löhner schlossen sich dem Glückwunsch an. Anschließend trug sich Grasruck ins Goldene Buch der Stadt Neumarkt ein.

Foto: Dr. Franz Janka/Stadt Neumarkt

Andrea Grasruck mit der Sportpreisträger-Urkunde der Stadt Neumarkt.

ASV-Vorstand und Ringerabteilungsleiter Jürgen Drabant gratuliert zu dem Erfolg.

Ringen Mittelfrankenpokal - Halbfinale: ASV Neumarkt - SC Oberölsbach (21.06.2016)

Klassiker im Halbfinale des Mittelfrankenpokals! Der Pokal sorgt für das erste Derby des Jahres 2016 zwischen dem ASV Neumarkt und dem SC Oberölsbach.
Wann: 02. Juli 2016, 19:30 Uhr
Wo:    Turnhalle ASV Sportzentrum

Die ASVlerin Andrea Grasruck gewann bei den Deutschen Ringermeisterschaften der Frauen im südbadischen Freiburg mit einer herausragenden Leistung die Bronzemedaille. Ringerisch ist die jungen Neumarkterin eigentlich bei den Juniorinnen noch unterwegs, startete in Freiburg erstmals bei den Frauen.

Eine sehenswerte Leistung zeigten die ASV-Ringer bei den Bayerischen Meisterschaften der Männer im griechisch-römischen Stil. Mit gleich zwei Podiumsplätzen am dritten Aprilwochenende im niederbayerischen Mietraching schafften die Neumarkter eine 100% Ausbeute.

Nichts zu holen gab es am vergangenen Samstag auf eigener Matte für die ASV Ringer gegen den Tabellendritten aus Unterföhring. Mit einem deutlichen 9:19 musste sich der ASV gegen den Tabellendritten geschlagen geben und rutscht damit selbst auf den vorletzten Platz. Besser lief es für die Reserve, die an ihre starke Leistung der vergangenen Wochen anknüpfen konnte und mit einem souveränen 33:18 gegen den RSC Marktleugast den Sprung auf Tabellenplatz 2 schafft.

Fast wäre den ASV-Ringern gestern die Sensation beim Tabellenführer ASV Au geglückt. Erst in letzter Sekunde entschied sich die hauchdünne 15:14 Niederlage.
Besser lief es bei der 2. Mannschaft, die sich souverän beim TSV Feucht mit 18:32 durchsetzte. Damit schafft die ASV-Reserve den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz der Gruppenliga.

Es ist Derby-Zeit (21.10.2015)

Es ist wieder soweit: Derby der ASV-Ringer gegen den SC Oberölsbach am 24.10.2015 im ASV-Sportzentrum.
Zum ersten Mal seit 2011 stehen sich die beiden Mannschaften wieder in der Bayernliga gegenüber.

Kampfbeginn
18:15 Uhr   ASV II - SCO II
19:30 Uhr   ASV I  - SCO I

Neubau des Turnerheims auf Kurs (17.09.2015)

Wie die Neumarkter Presse berichtet, liegt der Neubau des Turnerheims voll im Plan. Der Rohbau soll bis Jahresende abgeschlossen werden. Somit stehen die Zeichen gut, dass die Heimkämpfe der Ringer in der nächsten Saison wieder in der dann nagelneuen Turnhalle an der Mariahilfstraße ausgetragen werde können. Wir freuen uns schon richtig drauf. Hier gehts zum Pressebericht.

Neues Element

Per Doppelklick auf diesen Text kommen Sie in die Bearbeitung.