Für Teilnehmende Personen gilt die 2G + Regel mit aktuellen negativen Covid-Test oder der Nachweis der 3. Impfung (mind. 14 Tage alt)

von Montag, 27.12.2021 - einschließlich 07. Januar 2022 finden keine REHA-Sportveranstaltungen statt.

Ab Montag, den 10. Januar 2022 startet der RBA wieder durch!

Bei den Übungsveranstaltungen gilt die 2-G-+ Regel bzw. der Nachweis der 3. Impfung ( gültig ab dem 15. Tag), sowie das Hygieneschutzkonzept das die einzelnen Punkte der gültigen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung beinhaltet und auf der Homepage des ASV 1860 Neumarkt e.V. Abteilung Reha- und Behindertensportabteilung nachzulesen ist.

Bei Rückfragen wenden Sie sich an: Christa Petritzky, Tel.: 09181-254087

Hygieneschutzkonzept für die Abteilung RBA im ASV 1860 Neumarkt e. V.

Beiträge der RBA im ASV 1860 Neumarkt

Ab 1. Juli 2021 werden die Beitragssätze für die Abteilung REHA- und Behindertensport geändert. Damit eine Mitgliedschaft in unserem Verein wieder attraktiver wird, werden die Beitragssätze für Mitglieder und selbstzahlende Kursteilnehmer entsprechend angepasst.

Mitgliedsbeitrag ASV Hauptverein

Ohne ärztl. Verordnung

+ 10,- € pro Quartal Beitrag für die RBA                        (REHA- und Behindertenabteilung)

Mitgliedsbeitrag ASV Hauptverein

mit ärztl.Verordnung

entfällt der Beitrag für die RBA                                (REHA- und Behindertenabteilung)

Keine Mitgliedschaft ASV  Hauptvereinmit ärztl. Verordnung+ 5,- € pro Halbjahr Unkostenbeitrag
Keine Mitgliedschaft ASV HauptvereinOhne ärztl. Verordnung

(Selbstzahler)30,- € pro Quartal Kursgebühr                + 5,- € pro Halbjahr Versicherungsbeitrag

Bayerische Meisterschaft Petanque 2020

Im Coronajahr 2020 konnte nur die BM in Petanque ausgetragen werden.

Bayerische Meister im Doublette wurden Gerdi Härtl und Walter Weber

Im Triplette kam es zum 3. Platz für Gerdi Härtl, Walter Weber, Manfred Oder und zum 5. Platz für Berta Pirzer, Robert Lang, Heinrich Pechtl

Bezirksmeisterschaft Hallenboccia 2019

Sieger des Turniers wurde überraschend die 2. Mannschaft der RBA mit Holger Bachhofer, Bernhard Baur, Stefan Rüger und Ersatzspielerin Berta Pirzer. Die 1. Mannschaft erreichte mit dem 3. Platz ebenfalls eine hervorragende Platzierung.

Bayerische Meisterschaft 2019

Bei dem Turnier in Weidenberg/Ofr. erreichte die RBA  den 4. und 5. Platz. Leider musste sich die RBA 2 im Spiel um den 3. Platz dem BVS Weiden 1 geschlagen geben und verpasste damit die Teilnahme zur Deutschen Meisterschaft. Die RBA 1 (Gerdi Härtl, Manfred Oder, Heinrich Pechtl) konnte ihr letztes Spiel gegen VSV Straubing gewinnen und errang damit den 5. Platz.

Boccia

Boccia ist die italenische Variante des Boule-Spiels, bei dem es darum geht, seine eigenen Kugeln möglichst nah an eine kleine Zielkugel zu setzen (platzieren) bzw. die gegnerischen Kugeln vom Pallino wegzuschießen. Anders als in der Freizeitvariante wird Boccia nicht auf Rasen, sondern "auf ebenem und perfekt nivellierten Boden (Halle) gespielt, eingeteilt in vorschriftsmäßigen Bahnen.

Pétanque

Pétanque ist ein dem Boule-Spiel zugeordnerter Präzionssport. Dabei versuchen zwei Mannschaften, eine bestimmte Anzahl von Kugeln so nahe wie möglich an eine vorher ausgeworfene Zielkugel zu werfen. Im Wettkampf stehen sich jeweils 3 Spieler (Triplette) oder 2 Spieler (Doublette) gegenüber. Petanque ist ein Spiel, das auf jedem Boden gespielt werden kann.

Herzsport

Kontrollierter Sport, mit ärztlicher Beteiligung, der die Ausdauer steigert und damit maßgeblich zur Erhöhung der Lebensqualität beiträgt.

Gymnastik als Krebsnachsorge und mit Diabetes

Fördert die Freude an der körperlichen Aktivität und erhöht die Beweglichkeit nach Operationen und Krankheiten. Fördert das allgemeine Wohlbefinden.

Sportbericht 2019 (02.01.2021)

Bayerische Meisterschaft 2019

Bayerische Meisterschaft Petanque (30.08.2019)

Bezirksmeisterschaft Hallenboccia 2019

Die RBA nimmt mit zwei Mannschaften an der Meisterschaft in Regensburg teil. Hierbei errang die 2. Mannschaft mit Holger Bachhofer, Bernhard Baur, Stefan Rüger und Ersatz Berta Pirzer einen historischen Erfolg und konnte das Turnier als Bezirksmeister beenden. Die 1. Mannschaft belegte den 3. Platz mit Robert Lang, Manfred Oder und Heinrich Pechtl.

Sportbericht (25.11.2018)

Bayerische Meisterschaft 2019

Sportliche Erfolge 2017/2018, besondere Leistungen:

2017

01. April         Bezirksmeisterschaft Hallenboccia                                                   3. Platz

29. April         Bayerische Meisterschaft Hallenboccia                                            2. + 3. Platz

10. Juni           Bez. Meisterschaft Petanque Triplette                                              2. + 3.Platz

01. Juli                        Bez. Meisterschaft Petanque Douplette                                           2. Platz

2. Juli              Bayer. Meisterschaft Petanque Douplette                                        2. Platz

26. Aug.          Bayer. Meisterschaft Petanque Triplette                                           4. Platz

16. Sept.         Deutsche Meisterschaft Hallenboccia                                              9. Platz

2018