Boccia

Boccia ist die italenische Variante des Boule-Spiels, bei dem es darum geht, seine eigenen Kugeln möglichst nah an eine kleine Zielkugel zu setzen (platzieren) bzw. die gegnerischen Kugeln vom Pallino wegzuschießen. Anders als in der Freizeitvariante wird Boccia nicht auf Rasen, sondern "auf ebenem und perfekt nivellierten Boden (Halle) gespielt, eingeteilt in vorschriftsmäßigen Bahnen.

Pétanque

Pétanque ist ein dem Boule-Spiel zugeordnerter Präzionssport. Dabei versuchen zwei Mannschaften, eine bestimmte Anzahl von Kugeln so nahe wie möglich an eine vorher ausgeworfene Zielkugel zu werfen. Im Wettkampf stehen sich jeweils 3 Spieler (Triplette) oder 2 Spieler (Doublette) gegenüber. Petanque ist ein Spiel, das auf jedem Boden gespielt werden kann.

Herzsport

Kontrollierter Sport, mit ärztlicher Beteiligung, der die Ausdauer steigert und damit maßgeblich zur Erhöhung der Lebensqualität beiträgt.

Gymnastik als Krebsnachsorge und mit Diabetes

Fördert die Freude an der körperlichen Aktivität und erhöht die Beweglichkeit nach Operationen und Krankheiten. Fördert das allgemeine Wohlbefinden.

Sportbericht (25.11.2018)

Sportliche Erfolge 2017/2018, besondere Leistungen:

2017

01. April         Bezirksmeisterschaft Hallenboccia                                                   3. Platz

29. April         Bayerische Meisterschaft Hallenboccia                                            2. + 3. Platz

10. Juni           Bez. Meisterschaft Petanque Triplette                                              2. + 3.Platz

01. Juli                        Bez. Meisterschaft Petanque Douplette                                           2. Platz

2. Juli              Bayer. Meisterschaft Petanque Douplette                                        2. Platz

26. Aug.          Bayer. Meisterschaft Petanque Triplette                                           4. Platz

16. Sept.         Deutsche Meisterschaft Hallenboccia                                              9. Platz

2018

14. April         Bezirksmeisterschaft Hallenboccia                                                    1. + 2. Platz

19. Mai           Bayerische Meisterschaft Hallenboccia                                            2. Platz

09. Juni           Bez. Meisterschaft Petanque Triplette                                              2. Platz

07. Juli                        Bez. Meisterschaft Petanque Douplette                                           6. Platz

25. Aug.          Bayer. Meisterschaft Petanque Douplette                                        10. Platz

01. Sept.         Bayernpokal Hallenboccia                                                                4. Platz

08. Sept.         Bayer. Meisterschaft Petanque Triplette                                           3. Platz

15. Sept.         Deutsche Meisterschaft Hallenboccia                                              11. Platz

27. Okt.          Einladungsturnier in Straubing                                                         3. Platz

Die Triplette-Mannschaft der RBA Neumarkt hat nach der Bocciameisterschaft im April d. J. einen weiteren Titel als  Bezirksmeister der Oberpfalz im Petanque geholt. Zum Schluß entscheidet denkbar knapp ein Punkt zu Gunsten der RBA Mannschaft, die mit Gerdi Härtl, Erna Kreuzer, Walter Weber und Klaus Wielsch angetreten sind.

Oberpfälzer Bezirksmeisterschaft im Hallenboccia 2016

Die 1. Mannschaft der RBA Neumarkt kann sich dieses Jahr als Bezirksmeister der Oberpfalz im Hallenboccia feiern lassen. Die weiteren Mannschaften der RBA belegten den 9. und 12. Platz. Damit konnten sich zwei Mannschaften für die Bayerische Meisterschaft am 30. April qualifizieren.

Ungeschlagen als 1. der Gruppe 2 konnte sich die 1. Mannschaft mit einem Sieg im Halbfinale für das Endspiel qualifizieren.

In einem spanenden Endspiel setzte sich die 1. Mannschaft der RBA gegen die Rollis der RSA Neumarkt mit 13:9 durch und wurde somit Bezirksmeister.

Die Mannschaft der Reha- und Behindertensportabteilung des ASV Neumarkt erkämpfte sich mit den Spielern Dieter Fesich, Heinrich Pechtl und Willi Stich bei der Deutschen Meisterschaft im Hallen-Boccia in Arnstadt, Thüringen einen hervorragenden 5. Platz.

Bayernpokal Boccia (06.09.2015)

Der Bayernpokal in Boccia wurde dieses Jahr am 5. September in Straubing ausgetragen.

Die Mannschaft der RBA Neumarkt belegte einen erfolgreichen 3. Platz und konnte einen Pokal mit nach Hause nehmen.

Viele Menschen, die an Atemwegserkrankungen leiden, glauben sie dürfen sich nicht belasten. Erkrankung und Denkweise (Angst) veranlasst sie oftmals zur starken Zurückhaltung gegenüber körperlicher Bewegung und einer ihrer Krankheit angepassten sportlichen Betätigung.

Erfahrungen zeigen, dass Sport und körperliche Bewegung zu einer Besserung der körperlichen Belastbarkeit sowie der Lebensqualität führen können.
Wirbelsäulengymnastik (30.11.2009)
Fehlhaltungen, Verspannungen, Rückenschmerzen, Bandscheibenbeschwerden und Verschleißerscheinungen an der Wirbelsäule werden häufig durch Bewegungsmangel und einseitige Belastungen herbeigeführt.

Ein gezieltes Rückentraining kräftigt und stärkt die schlaffe Rumpfmuskulatur, fördert die Beweglichkeit, schult die Motorik, die Koordination und kann gegen Beschwerden vorbeugen, sowie bestehende Probleme beheben.
Wassergymnastik (16.11.2009)
Wassergymnastik ist eine der effektivsten und sanftesten Sportarten. Durch den Wasserauftrieb wird das Körpergewicht bis auf ein zehntel minimiert, wodurch die Gelenke entlastet werden. Herz und Kreislauf werden optimal trainiert. Weiterhin fördert die Massagewirkung des Wassers die Durchblutung und wird somit zu einem guten Gefäßtraining.

Neues Element

Per Doppelklick auf diesen Text kommen Sie in die Bearbeitung.

Neues Element

Per Doppelklick auf diesen Text kommen Sie in die Bearbeitung.