ASV Neumarkt: Team holt sich DM-Titel ASV-Athleten erreichen Silber und Bronze in der Einzelwertung.

Die Jugend des ASV Neumarkt startete bei den Internationalen Deutschen Jugend-Meisterschaften (IDJM) in Plauen, bei der auch Sportler aus Frankreich und Polen antraten. Mit der IDJM ermittelte der Bundesverband deutscher Gewichtheber auch den deutschen Vereins-Mannschaftsmeister. Als Grundlage zur Ermittlung dieses Titels zählten bei der IDJM im olympischen Zweikampf Reißen und Stoßen die Relativwertungen, wie es bei Mannschaftskämpfen üblich ist.

Größter Erfolg der Abteilung

In der Aufstellung Sofia Miesbauer und Emil Bauer (beide Jahrgang 2003), Alicia Haselmann und Amelie Hörner (Jahrgang 2002) und Tom Fischer (2001) konnte die Mannschaft den größten Erfolg in der Abteilungsgeschichte des ASV Neumarkt feiern und wurde am Ende recht klar deutscher Mannschaftsmeister mit 319 Kilogramm (rel). Auf den weiteren Plätzen folgten: SV Gräfenroda, SV Empor Berlin, SC Lüchow, KSV Grünstadt, Blau – Weiss Schwedt, AC Potsdam, SGV Oberböbingen und SV Gräfenroda ll. Betreut und gecoacht wurden die Neumarkter Athleten von Markus Bauer, Jens Fischer und Gerd Miesbauer.