Nachruf Anton Endres

Erst Ende Oktober 2020 haben wir in den Neumarkter Nachrichten anlässlich seines 80. Geburtstags auf die Tischtennis-Laufbahn des ASV-Urgesteins Toni Endres zurückgeblickt. Fünf Monate später hat Toni Endres seinen letzten Kampf gegen den Krebs verloren und starb im Kreis seiner Familie am 20. März.

Die Tischtennisabteilung des ASV Neumarkt verliert mit Toni Endres ein sportliches und menschliches Vorbild, das Abteilungsleiter Stefan Hoffmann im Oktober so beschrieben hatte: „Ich schätze Toni Endres als geradliniges Mitglied, der seine Meinung vertritt und der als Gerätewart und Vorstandsmitglied unersetzlich ist. Toni packt bei jedem Turnier mit an und macht unheimlich viel für das Vereinsleben. Toni Endres ist ein Aktivposten beim ASV wie man ihn sich nur wünschen kann.“

Die TT-Leidenschaft hat Endres erst spät mit 30 Jahren gepackt, ließ ihn danach aber 50 Jahre lang nicht mehr los. Bei seiner ersten Vereinsstation war er in Nürnberg Mitbegründer der TT-Abteilung der DJK Eibach, wo er sich dank seines hohen Engagements bald zu einem erfolgreichen Akteur in Punktspielen und auf zahlreichen Turnieren entwickelte. Ab 2005 fand Toni Endres beim ASV Neumarkt seine neue TT-Heimat, wo dem Abwehrspieler bei allem sportlichen Ehrgeiz der Zusammenhalt und die Kameradschaft innerhalb der Abteilung ein großes Anliegen war. Bei allen gegnerischen Vereinen wurde Endres als fairer Sportsmann geschätzt. In der ASV-Tischtennis-Familie bleibt Toni Endres unvergessen.

Folge uns jetzt auch auf Instagram (asv_neumarkt_tt) und Facebook (ASV Neumarkt Tischtennis)

Herzlich Willkommen!

520 Pixel

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Tischtennis-Abteilung des ASV Neumarkt.

Hier finden Sie alle wichtigen und aktuellen Informationen rund um die Abteilung. Viel Spaß beim Stöbern!

Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie bald auch persönlich in unserer vereinseigenen Halle auf dem ASV Sportgelände am Deininger Weg begrüßen dürften, um gemeinsam mit Ihnen diese faszinierende Sportart auszuüben.

Bis dahin!