Aktuelles aus der Tanzsportabteilung

Dringend Hip-Hop Trainer gesucht

Die Tanzsportabteilung sucht ab sofort eine Trainerin / einen Trainer für die beiden Mittwochsgruppen Hip-Hop im Zeitfenster 18.00 - 19.00 Uhr und 19.00 - 20.00 Uhr, wobei jedoch Uhrzeit und Übungstag flexibel sind. Insgesamt sind in beiden Gruppen ca. 30 junge Tänzerinnen / Tänzer im Alter zwischen 8 und 11 (Gruppe 1) bzw. ab 12 Jahren (Gruppe 2) aktiv. Interessentinnen / -en für die Traineraufgabe werden gebeten, sich an die Abteilungsleitung zu wenden unter 0151 - 7 00 22 55 4.

Ehrenvorsitzender der TSA Alfred Greser wird 70

Gründungsmitglied, langjähriger erster Vorsitzender und Ehrenvorsitzender der Tanzsportabteilung Blau-Silber Alfred Greser feierte am 18. Juli 2017 seinen 70. Geburtstag. In die Kette der zahlreichen Gratulanten aus dem Familien-, Freundes- und Bekanntenkreis sowie des öffentlichen Lebens reihten sich auch der aktuelle Abteilungsleiter sowie die beiden Stellvertreter der TSA ein. Neben dem Wunsch nach Gesundheit hoffen die Tänzerinnen und Tänzer weiterhin auf die engagierte wie humorvolle Unterstützung seitens Ihres Ehrenmitglieds.

Wünschten dem Ehrenvorsitzenden Alfred Greser (2. von links) weiterhin alles Gute: Harald Mohr (li), Werner Gerstner (2. v. re) und Georg Forster (ganz rechts)

Variantenreiche Beteiligung der TSA beim Altstadtfest 2017

Obligatorisch beteiligt sich die TSA am Altstadtfest im Zentrum Neumarkts, so auch am 10. Juni 2017 mit einer variantenreichen Auswahl aus ihrem Programm. Schwerpunkt diesmal: Tanzkreise und Breitentanzsport für Jedermann. Den Beginn machten die Tanzmäuse mit einer Reise um die Welt, gefolgt von der Hip-Hop-Gruppe mit einer schmissigen Choreographie, Nachwuchspaare zeigten gleich danach Ausschnitte aus dem Standard- und Lateinrepertoire. Paare aus den Freitags- und Sonntagstanzkreisen demonstrierten, dass Tanzen Spaß macht sowie Körper und Geist gleichermaßen positiv beeinflusst. Zum Höhepunkt der Aufführung formierten sich alle Akteure des Tages abschließend zu einem Gruppentanz. Mehr Fotos unter Galerie - sonstige Veranstaltungen.

"Fit in Neumarkt" am 6. und 7. Mai 2017

Alles Wichtige rund um den Tanzsport erfuhren Interessierte am Stand der Tanzsportabteilung (TSA) Blau-Silber im ASV 1860 Neumarkt e. V. anlässlich der erstmals gleichzeitig mit dem Frühlingsfest ausgetragenen Sportausstellung "Fit in Neumarkt" am 06. und 07. Mai. Die Abteilung präsentierte dabei ihre Vielseitigkeit und Kompetenz beispielsweise über Tanzkreise, Formationen, Kinder-, Jugend-, Turnier- und Bauchtanz. Vier Ausstellungsbesucher freuen sich über Eintrittskarten zum 40. Jubiläums-Herbstball, ihre Teilnahmekarte wurde beim Gewinnspiel gezogen.

Eröffnungsansprache durch Neumarkts OB Thumann                                Stand der Tanzsportabteilung kl. Jurahalle

Mitgliederversammlung mit Neuwahlen am 24. März 2017

Georg Forster Harald Mohr Werner Gerstner Christa Gerstner Gabriele Riedel
Die Mitgliederversammlung der Tanzsportabteilung Blau-Silber im ASV 1860 Neumarkt e. V. mit anschließenden Neuwahlen am         24. März 2017 brachte keine wesentlichen Änderungen hinsichtlich der Zusammensetzung der Abteilungsleitung. Georg Forster bleibt für die nächsten zwei Jahre der erste Abteilungsleiter, als seine gleichberechtigten Stellvertreter wurden Harald Mohr und Werner Gerstner benannt, Christa Gerstner ist weiterhin für die Finanzen verantwortlich. Neu im Team ist Gabriele Riedel, die fortan als Schriftführerin agieren wird. Alle Posten wurden jeweils einstimmig von der Mitgliederversammlung bestätigt.