Mitgliedschaft

Jeder der Spaß am leistungsorientierten Schwimmsport hat, ist bei uns genau richtig.

Jedoch setzt der Erfolg im Schwimmsport einen gewissen Trainingsfleiß über Jahre hinweg und einen Hang zur Perfektion voraus. Der Schwimmsport gilt als eine der trainingsintensivsten Sportarten. Wer überregional erfolgreich sein will, muß auch bereit sein, 4 bis 6 Mal in der Woche zu trainieren.

Schwimmanfänger mit dem Schwimmabzeichen "Seepferdchen" oder vergleichbaren Fertigkeiten können alle weiteren Schwimmlagen bei uns in den verschiedenen Kinder- und Jugendgruppen erlernen. Kinder älter als 10 Jahre sollten bereits Vorkenntnisse im Kraul- und Rückenschwimmen mitbringen.

Für Schwimmanfänger bieten wir ein Schnuppern in den ersten 4 Schulwochen ab Mitte September bis Mitte Oktober an. Fortgeschrittene Schwimmer können sich jederzeit zu einem Schnuppertrainig bei uns zu den regulären Trainingszeiten melden.

Um sich ein besseres Bild von unserem Training machen zu können, dürfen Interessenten ca. 4 Mal schnuppert, danach muß die Mitgliedschaft  beantragt werden.

ASV-Aufnahmeantrag

Wer auch Interesse am Wettkampfsport hat, benötigt eine Registrierung beim Deutschen Schwimmverband e.V. und muß durch ein ärztlichen Attest seine Sportgesundheit nachweisen.

DSV-Registrierung                    Ärztlichen Attest